top of page
Esfihas de carne : Aprenda fazer as famosas esfihas de carne abertas

Ingredientes

Recheio


  • 500g de carne moida

  • 2 tomates picados

  • 2 cebolas picadas

  • pimenta e sal a gosto

  • 1 limão espremido

  • queijo parmesão ralado

Massa


  • 500g de farinha de trigo

  • 1 colher de açúcar

  • 10g de fermento bioógico em pó (1 sachê)

  • 3 ovos inteiros

  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Vamos começar preparando a carne para o recheio.  Em um recipiente fundo,  coloque a carne e junte a cebola e o tomate.  Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.  Em seguida adicione o suco de limão.  Agora vamos misturar tudo até ficar bem homogêneo.  

  2. Reserve o recheio na geladeira e vamos partir pra massa.

  3. Em outro recipiente vamos juntar,  500g de farinha de trigo ,  uma colher de sopa de açúcar,  um sachê de 10g fermento biológico e por fim uma xicara de leite em temperatura ambiente.  Vamos misturar tudo com a mão mesmo. 

  4. Agora vamos juntar à massa,  3 ovos inteiros e 2 colheres de manteiga,   vamos misturar até a massa começar a soltar da mão.  Se estiver grudando pode colocar mais um pouquinho de farinha. 

  5. Coloque a massa sobre uma bancada e vamos sovar até que ela fique consistente para abrir. 

  6. Com a ajuda de um rolo de cozinha ,  uma garrafa ou outro objeto cilíndrico,  abra toda a massa até que ela fique com a espessura de aproximadamente meio centímetro. 

  7. Com a massa toda aberta,  agora vamos cortar.  Use um objeto em formato que você possa pressionar sobre a massa para formar discos do tamanho que você deseja,  Esta será nossa base para esfiha.  Corte vários discos. 

  8. Agora é hora de montar as esfirras.  Dobre a borda das esfirras para receber o recheio.  Você pode rechear a borda com catupiry se preferir.  Em seguida coloque a carne espalhando sobre a esfiha e pressionando levemente para moldar a esfiha. 

  9. Finalize as esfirras com queijo parmesão ralado.  E agora é só levar ao forno por 30 minutos a 180 graus. 

Esfihas de carne : Aprenda fazer as famosas esfihas de carne abertas

50 minutos

Serve 8

Aprenda neste passo a passo como fazer uma deliciosa esfiha de carne, como aquelas famosas esfihas de carne abertas do Habibs . Desde a massa ao recheio,

_id=66c0bcb54dce730001b665e9.gif
_id=66c0bdfa4dce730001b666b3.png
Comentários
No se pudieron cargar los comentarios
Parece que hubo un problema técnico. Intenta volver a conectarte o actualiza la página.

Mais Receitas

Compre o que você precisa

bottom of page