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Molho Bolonhesa Tradicional
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Ingredientes

  • 500g de carne moída (bovina e suína)

  • 1 cebola, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 2 latas (800g) de tomate pelado

  • 1/2 xícara de vinho tinto seco

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1/2 xícara de leite

  • Azeite de oliva

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

  2. Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até que a carne esteja bem dourada.

  3. Despeje o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.

  4. Acrescente os tomates pelados, o extrato de tomate, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.

  5. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente.

  6. Sirva sobre a massa de sua escolha e aproveite.

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Molho Bolonhesa Tradicional

120 minutos

Serve 6 pessoas

O Molho Bolonhesa Tradicional é uma receita clássica italiana que conquista pelo sabor rico e reconfortante. Carne moída, tomates, cebola, alho e uma seleção de temperos se combinam para criar um molho robusto e cheio de personalidade. Ideal para acompanhar massas como espaguete, lasanha ou gnocchi.

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