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Arroz Amanteigado

Ingredientes

  • 1 xicara de arroz branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 2 dentes de alho

  • sal a gosto

Modo de Preparo Passo a Passo

  1. Arroz Amanteigado:

  2. Coloque em torno de 600ml de agua para ferver

  3. Em uma panela de fundo grosso (duplo ou triplo) coloque todos ingredientes , Importante não ligue o fogo ainda. Coloque os dentes de alho picados, a manteiga , sal e o arroz

  4. Acenda o fogo quando a agua ja estiver proxima do fervimento

  5. Mexa constantemente para Manteiga derreter mas sem queimar tanto a manteiga quanto o alho ou arroz

  6. Depois da manteiga toda derretida adicione a agua fervente até que fique 1 dedo acima do nivel do arroz

  7. Baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos

  8. Depois de 10 min adicione mais agua até que cubra todo arroz (Não mexa)

  9. deixe cozinhar por mais 5 minutos

  10. Abra a tampa e esperimente, se o arroz ja estiver ao dente, coloque um fio d´agua, feche a tampa e aumente o fogo

  11. mantenha em fogo alto por 1 minuto.

  12. apague o fogo e mantenha a panela tampada por 2 minutos antes de servir.

Importante seguir os passos finais para manter a cremosidade do arroz e principalmente o aroma da manteiga com alho

Arroz Amanteigado

22 Minutos

Serve de 4 a 5

Sabe aquele arroz branquinho soltinho e tão gostoso que da vontade de comer como prato principal? Então, neste video eu te mostro como fazer arroz branco soltinho e gostoso com alho e manteiga , eu chamo de arroz amanteigado e só faço arroz​ assim agora

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